18. - 19. September 2015 Zöglingsprobewochenende

Nachwuchsmusiker der Trachtenkapelle Höchenschwand beim Probenwochenende mit Vorspiel

Zum Probenwochenende mit Zöglingsvorspiel trafen sich die Nachwuchsmusiker der Trachtenkapelle Höchenschwand mit ihren Ausbildern im Probelokal des Vereins. Auf dem Programm standen Einzelproben am Instrument, Musiktheorie, sowie das gemeinsame Musizieren.

Auch Spiel und Spaß kamen nicht zu kurz. Das Treffen bot die Möglichkeit, Bekanntschaften aufzufrischen und als Gruppe zusammenzuwachsen. Höhepunkt war ein Vorspiel, bei dem die jungen Musiker ihren Eltern und künftigen Musikschülern der Trachtenkapelle mit viel Mut und Können zeigten, wie sie ihr Instrument nach ein bis drei Jahren Unterricht zum Klingen bringen können.