Grüß Gott aus Nah und Fern

Neue Medien machen es möglich, jetzt auch auf Facebook, dass wir uns auch auf diesem Wege vorstellen können. Wir wünschen unseren Besuchern viel Spaß beim Durchstöbern unserer Seiten. Natürlich freuen wir uns, wenn Sie uns persönlich kennen lernen bei einem unserer vielen Auftritte.
Vielgestaltig sind die Aufgaben, die es von der Trachtenkapelle im Jahresablauf zu erfüllen gilt. Dies beweist ein Blick in die Jahresstatistiken. Da stehen durchschnittlich 50 Gesamtproben und 35 Auftritte zu Buch.

Darunter sind öffentliche Sonderkonzerte, einige Ständchen, kirchliche Termine, Beerdigungen, Feste anderer Vereine in der Gemeinde, örtliche Jubiläen, der Besuch von Musikfesten bei Nachbarvereinen und viele Kurkonzerte, die in Programmauswahl und schwungvoller Darbietung einen ausgezeichneten Ruf genießen und von den Gästen gerne und stets in großer Zahl im Kurgarten oder im Haus des Gastes besucht werden. Bei diesem bunten Programm ist es nicht verwunderlich, dass immer, wenn im Dorf Musik erklingt, sich nicht nur die Einheimischen angesprochen fühlen.

13.11.2014 - Junge Musiker stolz auf Leistungsabzeichen in Bronze

Einen Fortbildungskurs des Blasmusikverbandes Hochrhein besuchten Mike Friedrich (Es-Saxofon/links) und Marina Thoma (Klarinette/rechts) der Trachtenkapelle Höchenschwand e.V. zum Erwerb des Bronzenen Leistungsabzeichens in Steinabad. Stolz nahmen sie von ihrem Ausbilder die Anstecknadel und eine Urkunde in Empfang.

Mitglieder

Die Trachtenkapelle zählt zur Zeit 35 aktive Mitglieder, 10 Ehrenmitglieder (davon 6 noch aktiv), 18 Zöglinge (davon 5 bereits im Orchester) und 47 Fördermitglieder. Seit 2001 unterrichtet der Verein Blockflöten. Diese Gruppe besteht derzeit aus 10 Kindern.